Форма заявки
Название продукции*
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку
Форма обратной связи
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку

Сварка изготовление металлоконструкций

При изготовлении металлоконструкций особое внимание уделяется надежности соединения ее элементов. В зависимости от требуемых прочностных характеристик используется крепление болтами, клепкой, сваркой. Конструкция, полученная свариванием, получается неразъемной, прочной, без возможности укрепления соединения деталей в процессе эксплуатации. Ее слабым, уязвимым, местом считается сварной шов, и от качества сварки во многом зависит, будет ли конструкция надежной. При изготовлении кованых ворот и ограждений, металлических навесов, козырьков, скамеек, других декоративных изделий есть еще одно требование – эстетичный вид. На производстве нашей компании УралДетальСервис детали соединяют аккуратными надежными швами и качественно.

сварка изготовление конструкций

Сварка при изготовлении металлоконструкций

Метод сварки основан на образовании на стыке соединяемых элементов прочных связей на межмолекулярном и межатомном уровне. Сварщики нашей компании владеют несколькими технологиями сваривания:

  • точечной;
  • полуавтоматической;
  • электродуговой;
  • конденсаторной и в газовой среде. Их используют для приваривания метизов: крепежных элементов, втулок, других деталей.

Они выполняют сваривание деталей металлоконструкции разной сложности, из разных марок стали, чугуна, алюминия. Для каждой изготавливаемой конструкции сварщиком выбирается оптимальный способ соединения. На нашем производстве сварочную работу они выполняют как отдельную услугу и при изготовлении металлоконструкции полностью.

Особенности сварки металлических элементов

При проведении сварочных работ металл нагревают или другим источником энергии заставляют место стыка деформироваться. Для этого используется энергия:

  • электронного луча;
  • электрической дуги;
  • огня;
  • ультразвукового и лазерного излучения;
  • трения.

Распространенным термическим методом является дуговая сварка. Она ведется с использованием плавящихся или не плавящихся электродов, которые нагреваются электрическим током. К преимуществам термического способа относят простоту применения, прочность соединительного шва, возможность использования на автоматических сварочных линиях.

Сварщики нашей компании применяют как ручную сварку, так и полуавтоматическую. Все работы ими выполняются вовремя, без задержки в графике работ.

сварка изготовление металлоконструкций

Аргонодуговая для алюминия

Для алюминия используется аргонная сварка. Алюминий плохо поддается состыковке и считается «капризным»:

  • при соединении деталей образуется тугоплавкая окись алюминия, снижающая прочность сварного шва;
  • трудно определить, когда алюминий под воздействием температуры ставится жидкотекучим (он не меняет цвет), что затрудняет процесс сваривания;
  • во время сварки, чтобы не появились трещины, важно организовывать отвод тепла.

Применение для алюминия аргонной сварки обосновано тем, что, благодаря присутствию аргона, металл не горит, затормаживается его окисление, электрическая дуга непрерывно воздействует на свариваемые поверхности.

Соединение нержавейки

Свои особенности имеет и работа с нержавейкой. Соединять детали из нержавеющей стали рекомендуется инверторной сваркой – полученные при ее использовании сварные швы надежные, и экономно расходуется электроэнергия. Чтобы не допустить межкристаллической коррозии, используются специальные электроды. Хорошими показателями обладают и швы соединения, выполненные аргонной сваркой – они без пор и пустот в металле. Оксидный слой хрома ослабляет соединение, и его для увеличения антикоррозийной стойкости сварного шва удаляют. После этого выполняют травление металла, шлифовку и полировку.

Сварочное соединение кованых деталей

Без сварки не обходится производство ни одного сложного кованого изделия. Она является его частью, но не более. Ее используют на этапе изготовления кованого изделия и во время монтажа.

сварка изготовление конструкций цены

Виды сварочного соединения кованых элементов

Существует 2 способа соединения элементов, выполненных ковкой. Они не противоречат и конфликтуют друг с другом, их можно использовать одновременно в одной и той же металлоконструкции.

  • Сварка с соединением частей конструкции с обеих сторон – с лицевой и тыльной. Чтобы получить более надежный шов, предварительно на месте его расположения под растекающийся металл делают углубления. После сваривания образовавшийся шлак отбивают, поверхность зачищают.
  • Соединение элементов сваркой в щель между ними. Тонкую щель между деталями заполняют металлом плавящегося электрода.

Оба способа требуют специальных навыков.

Наша компания «УралДетальСервис» имеет производство для изготовления металлоконструкций. У нее есть цех для выпуска штампованных кованых деталей и мастерская ручной художественной ковки. Соединение деталей конструкции выполняют опытные сварщики. Мы уверенно беремся за реализацию проектов по изготовлению металлоконструкций любой сложности – у нас есть производственная база и мастера.

Наша компания «УралДетальСервис» предоставляет широкий выбор услуг:

Наши сотрудники всегда готовы вас проконсультировать по любому вопросу. Звоните!