Форма заявки
Название продукции*
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку
Форма обратной связи
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку

Художественная ковка лестниц

Одной из самой востребованной разновидностью ковки является художественная. В процессе производства продукции, материал не только деформируют, но и придают ему изысканную форму, превращают в нежное кружево из металлических деталей. Получаемые изделия отличаются высокими эстетическими характеристиками. Они позволяют выгодно разнообразить интерьер, поэтому многие хозяева предпочитают устанавливать кованые лестницы в собственные дома и коттеджи.

художественная ковка лестницы

Преимущества кованых лестниц

Основными достоинствами изделий, изготовленных методом художественной ковки, являются прочность и долговечность. Это обусловливается использованием высокопрочного материала. Металл для подобных конструкций проходит тщательный отбор, поэтому лестницы прослужат очень долго.

Устойчивость к перепадам температур, высокой влажности также характеризует металлические лестницы. По этим показателям они превосходят, например, изделия из дерева. Они не горючи, а их внешний вид не портится под воздействием солнечных лучей.

Перед монтажом лестничной конструкции следует обдумать некоторые аспекты, связанные с безопасностью и удобством эксплуатации. Таким образом, она оборудуется ограждениями, украшенными ковкой. По подобным лестницам приятнее подниматься, а витиеватые узоры можно рассматривать до бесконечности.

Металлические лестницы находят широкое применение в обстановке частных домов, а также в промышленной сфере. На сегодняшний день мастера изготавливают изделия любой сложности. Орнамент варьируется от классики до модерна, и зависит от общего стиля оформления и дизайна других атрибутов интерьера. 

Художественная ковка лестницы – разновидности изделий

Лестничные конструкции выполняются для жилых помещений или для улицы. В производстве уличных кованых изделий учитывается климат и воздействие внешних факторов в период использования. По типу конструкции они могут быть:

  1. Маршевыми. Представляют собой прямые сооружения, состоящие из 13-15 ступеней. При необходимости между маршами устанавливаются промежуточные площадки. Поворотная конструкция может быть в Г-образной или П-образной формы. Подобные варианты являются наиболее распространенными как внутри, так и снаружи дома.
  2. Винтовыми. Компактное сооружение, позволяющее существенно сэкономить место. Промежуточные площадки в таких моделях отсутствуют, отличается также внешний вид ступеней. Забежные ступени характеризуются тем, что они могут быть непрямоугольной формы, а края – не параллельными. 
художественная ковка лестницы цена

Какими должны быть ступени

Для обеспечения безопасности, надежной должна быть не только конструкция лестницы, но и ступени. Они изготавливаются из прочного и нескользкого материала, обладающего высокой износоустойчивостью. Для этого подходят следующие виды:

  • гранит;
  • мрамор;
  • искусственный камень;
  • древесина (дуб, ясень, бук);
  • закаленное стекло.

Если поверхность материала гладкая, тогда предпринимаются дополнительные меры по безопасности передвижения.

Козырек – основной элемент наружной конструкции

В уличных изделиях значимой деталью является козырек. Он убережет от осадков, защитит от солнечных лучей, обеспечит эстетичный вид всего сооружения, сделает его завершенным, целостным. Вход в здание является показателем вкуса хозяев. Именно поэтому следует обеспечить гармоничное сочетание внешнего вида козырька с другими атрибутами экстерьера: ограждениями, воротами, садовой мебелью. Если вес навеса несущественный, тогда опорные элементы крепятся к стене здания. В противном случае опоры устанавливаются на основание лестницы или закрепляются в грунт. Для изготовления покрытия используются следующие материалы:

  • пластик;
  • поликарбонат;
  • стекло;
  • металлочерепица;
  • профлисты;
  • оцинкованная сталь;
  • дерево.

Все материалы являются прочными и водонепроницаемыми.

художественная ковка лестницы сделать

Заказать заветное изделие можно в нашей компании. Мы осуществляем свою деятельность на протяжении многих лет, за это время изготовили множество качественных и надежных изделий. Наши специалисты учтут все ваши предпочтения, выполнят изделие, которое украсит ваш дом и прослужит очень долго.

Наша компания «УралДетальСервис» предоставляет широкий выбор услуг:

Наши сотрудники всегда готовы вас проконсультировать по любому вопросу. Звоните!