Форма заявки
Название продукции*
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку
Форма обратной связи
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку

Расценки на изготовление металлоконструкций

Понятием «металлоконструкция» охватываются многие изделия, детали разного назначения, конструкции, сделанные из разных марок стали. Ассортимент продукции, выпускаемой компанией УралДетальСервис, обширен. На ее производстве изготавливаются строительные металлоконструкции для возведения промышленных, сельскохозяйственных объектов, жилищного строительства. Выпускаются сеточные ограждения и кованые заборы, козырьки и навесы, изделия, выполненные ручной ковкой и путем промышленной штамповки. Еще изготавливаются металлоконструкции на заказ, эти проекты – особенные. Они требуют особенных конструктивных решений, от остальных отличаются и декоративным исполнением, размерами. При таком ассортименте говорить о фиксированной цене на то или иное изделие или конструкцию не корректно.

цены на изготовление металлоконструкций

Расценки на изготовление строительных металлоконструкций

При изготовлении строительных металлоконструкций в заводских условиях, а компания УралДетальСервис является производственно-коммерческой, металлопрокат проходит этапы:

  • заготовительный, когда из него делают заготовки и детали;
  • механической обработки на токарных, фрезерных, сверлильных станках;
  • сборочно-сварочный, в результате которого конструкция приобретает целостность;
  • очистки и подготовки к окраске. Поверхность обезжиривают, придают нужную гладкость пескоструйным, дробеметным агрегатом;
  • грунтовки и окраски.

Затем изготовленная конструкция проходит приемо-сдаточные испытаниям, после чего ее упаковывают и отгружают.

Строительные металлические конструкции делают, соблюдая ГОСТы и другие нормативные документы и пользуясь чертежами. В сопроводительной технической документации на них указывают марку стали, примененный метод сварки, дают рекомендации по эксплуатации.

цена на производство металлоконструкций

Почем тонна готовой конструкции

Стоимость тонны выпущенной металлоконструкции зависит от марки и класса стали, затраченных человеческих и производственных ресурсов. Она складывается из частей:

  • бОльшую ее долю (60-70 %) составляет стоимость металла;
  • 15-20 % – стоимость работ в цеху по изготовлению;
  • 10-15 % – стоимость монтажа;
  • 3-7 % – транспортные расходы;
  • 3 -5 % – расходы на проектирование.

Учитываются потери металлопроката при изготовлении металлоконструкций. Они могут доходить до 15 %. И траты на расходные материалы (сварочные, брус, ветошь), амортизацию оборудования. Увеличением стоимости сказываются изменения в проекте, габаритах конструкции.

Расчет сметы

Нормы и расценки при формировании сметы на выпущенные металлоконструкции берутся из сборника «Изготовление технологических металлических конструкций в условиях производственных баз» (ГЭСНм-2001–38). У сметчиков есть инструкция по расчету прибыли и накладных расходов. Согласно ей, беря расценки из этого сборника, они могут считать прибыль и накладные расходы, пользуясь согласованной с заказчиком индивидуальной нормой или рассчитывать ее по ФОТ, заработной плате.

При использовании расценок из других источников (сметные цены на изделия, материалы, конструкции) информация ГЭСНм-2001–38 не используется.

производство металлоконструкций цены

Козырьки, навесы

Стоимость изготовления уличных козырьков, навесов зависит от особенностей конструкции каркаса:

  • самые дешевые сделаны из металлопроката;
  • изделия более дорогого сегмента произведены из кованых штампованных элементов;
  • наиболее дорогая – ручная художественная ковка

Так как конечная цена зависит от количества использованного металла, то тяжелый козырек (навес, ограждения) из металлопроката может стоить столько же, как облегченный кованый. Сэкономить можно, сочетая кованые элементы с недорогим металлопрокатом. Чтобы выбрать оптимальное конструкторское решение, обсудить интересующие аспекты выполнения заказа, можно связаться с менеджером по телефону или онлайн. Ориентировочную стоимость готового изделия можно узнать из прайс-листа.

расценка на изготовление металлоконструкций

Наша компания «УралДетальСервис» предоставляет широкий выбор услуг:

Наши сотрудники всегда готовы вас проконсультировать по любому вопросу. Звоните!