Форма заявки
Название продукции*
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку
Форма обратной связи
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку

Художественная ковка — виноградная лоза

Художественная ковка имитации растений имеет собственное направление в кузнечном искусстве. Для создания композиции от мастера требуется не только совершенное владение ремеслом, но и особое виденье художника, которое подвластно не каждому. Каждое созданное изделие имеет практическое применение, радует своей красотой и обладает художественной ценностью.

Имитация виноградной лозы очень часто используется в качестве украшения при изготовлении предметов домашнего обихода, мебели, решеток, перил, беседок, входных дверей. С одинаковым успехом этот вид ковки может использоваться как внутреннем, так и в наружном интерьере дома. Композиция из виноградных листьев, груздей ягод и переплетения лозы позволяет создавать прочные надежные и долговечные конструкции способные выдерживать значительные физические нагрузки.

художественная ковка лоза

Технология изготовления кованной виноградной лозы

Для создания любой конструкции создается проект с точными размерами и эскизный рисунок орнамента, согласно которому будут выполняться кузнечные работы.  Любое изделие, имитирующее виноградную лозу, состоит из нескольких отдельных деталей собранных в единую композицию. При изготовлении кованной виноградной лозы используются методы холодной и горячей ковки, чеканки по металлу, позволяющие наиболее достоверно воспроизвести природную структуру растения.

Каждый отдельный элемент выполняется кузнецом вручную и занимает достаточно длительное время необходимое для превращения заготовки в законченную деталь будущей композиции. Основу конструкции составляют изогнутые в определенной последовательности побеги лозы, которые несут основную конструктивную нагрузку. Грозди винограда и листья используются как декоративные украшения орнамента. Изысканность и неповторимый колорит готовому изделию придает золочение и окраска отдельных деталей композиции в различные цвета, что позволяет усилить визуальное восприятие.

кованная виноградная лоза

Кованая виноградная лоза в интерьере дома

Во внутреннем интерьере дома достаточно часто используется художественная ковка при изготовлении различных предметов мебели, перегородок, перил и ограждения лестниц, настенных полок и зеркал, защитных решеток камина. Купить готовое кованое изделие соответствующее внутреннему стилю оформления дома удается, к сожалению не всегда. По этой причине многие граждане с эстетическим восприятием предпочитают заказывать ковку по индивидуальному эскизу и чаще всего выбирают именно витиеватую виноградную лозу.

Хорошо будет смотреться ажурная металлическая вешалка в прихожей, столик в гостиной или каминная решетка обвитая лозой винограда. Роскошно и благородно выглядит лестница с перилами и ограждением украшенная гроздями и виноградными листьями, выгодно подчеркивая статус и благосостояние хозяев дома.

кованная виноградная лоза цена

Наружное применение кованых изделий

Образ виноградной лозы достаточно часто используется при изготовлении малых архитектурных форм при ландшафтном оформлении участка дома. Металлические беседки, перголы, и садовые скамейки, обвитые виноградной лозой, с давних пор являются классическим стилем парковых и садовых участков. Ворота, забор и решетки на окна, выполненные в ажурном сплетении лозы, не только выполняют защитные функции, но и служат дополнительным художественно оформленным украшением участка и фасада здания. Тип виноградной лозы настолько универсален, что позволяет использовать практически в любых изделиях в различных вариациях и существующих стилях.

виноградная лоза ковка заказать цена

Наша компания «УралДетальСервис» предоставляет широкий выбор услуг:

Наши сотрудники всегда готовы вас проконсультировать по любому вопросу. Звоните!