Форма заявки
Название продукции*
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку
Форма обратной связи
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку

Художественная ковка — крыльцо

Входная группа любого здания должно выглядеть красиво и привлекательно. Оформление, выполненное с элементами кованых ограждений и навесов, органично сочетаются практически со всеми существующими архитектурными стилями. Ажурные металлические изделия, применяемые для ограждения крыльца, придают индивидуальность фасадам домов. Удачно разработанный дизайнерский проект превращает входную группу в настоящий шедевр кузнечного искусства способный веками выполнять свое предназначение и восхищать окружающих красотой и изысканностью вкуса владельца дома.

Пластичность металла позволяет изготавливать ограждение, перила и козырьки абсолютно любой формы и конфигурации. Рисунок узора изделия подбирается в соответствии с размерами лестницы, входной двери и дизайном фасада здания. Для небольшой входной группы резонно использовать узоры с крупными просветами, что придает визуально конструкции определенное ощущение  легкости. Вполне уместно применение более плотного узорного рисунка ковки, который не будет казаться массивным  на высоких и широких лестницах, с большой площадкой нередко имеющих колонны для опоры козырька над входом.

художественная ковка крыльца цена

Элементы кованой входной группы

Металлическая ковка отлично сочетается с другими строительными материалами. Ступени и площадка входной группы в основном изготавливаются из бетона, природного камня, кирпича, дерева. Металл для изготовления ступеней используется крайне редко, так как поверхность при попадании влаги становится скользкой и может привести к травматизму. Художественная ковка применяется для изготовления перил, ограждения площадки, каркаса защитного козырька. Нередко опорные столбы навеса изготавливаются из металла с применением кованых деталей.

Козырек над площадкой и ступенями предохраняет от попадания на поверхность природных осадков и препятствует образованию льда зимой. В качестве покрытия навеса можно использовать  любой кровельный  материал, подходящий к дизайну крыльца и фасаду здания. Для арочных навесов и козырьков наилучшим образом подойдут листы поликарбоната обладающие достаточной пластичностью пропускающие солнечный свет и защищающие от осадков. Чтобы каркас навеса смотрелся органично с ограждением и перилами при сборке используются одинаковые кованые детали.

художественная ковка крыльцо

Технология изготовления кованых изделий

Для изготовления кованых изделий применяются два технологических процесса, холодная и горячая ковка металла. Процесс горячей ковки более трудоемкий и дорогостоящий, требует определенных навыков и кузнечного оборудования. Большая часть работы производится в ручную, что повышает художественную ценность и окончательную стоимость кованого изделия.

Технология холодной ковки не требует термической предварительной обработки металла, и большинство производственных операций производится на механических или электрических гибочных станках.  Это позволяет значительно сохранить время изготовления заготовок. В качестве материала широко применяются кругляк, квадрат и металлические полосы различной ширины.  Изогнутая заготовка собирается в определенный рисунок и сваривается между собой дуговой сваркой. Сварные швы тщательно зачищаются перед окраской и практически не заметны. Технология холодной ковки позволяет значительно снизить себестоимость элементов ковки для крыльца. Нередко при изготовлении элементов входной группы применяются обе технологии, ограждения выполненные методом холодной ковки украшаются деталями ручной работы.

крыльцо художественная ковка

Преимущества кованых ограждений и перил

Кованые перила и ограждения крыльца чрезвычайно надежны и при правильном постоянном уходе практически не имеют ограниченного срока эксплуатации. При необходимости всегда можно окрасить в любой понравившийся цвет наиболее подходящий к цветовой расцветке фасада. Металлические ограждения, в отличие от деревянных балясин, не подвержены гниению, перепаду температур и воздействию солнечного ультрафиолета. Единственно, что может произойти с металлом, это появление очагов коррозии, которые не сложно ликвидировать, самостоятельно удалив ржавчину и восстановив покрасочный слой. Металлические кованые ограждения способны выдержать огромные физические нагрузки. Даже если по какой либо причине был деформирован отдельный элемент, то не составит большого труда заменить поврежденную часть.

Крыльцо с коваными перилами и ограждением не только выполняют свои основные функции, но и являются прекрасным украшением входной группы дома абсолютно с любой отделкой фасадной стены, будь то дерево, кирпич или штукатурка. Финансовые затраты полностью себя окупят за счет долговечности и неприхотливости металлической ковки.

крыльцо художественная ковка заказать

Наша компания «УралДетальСервис» предоставляет широкий выбор услуг:

Наши сотрудники всегда готовы вас проконсультировать по любому вопросу. Звоните!