Форма заявки
Название продукции*
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку
Форма обратной связи
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку

Художественная ковка ограждение из металла

Металлические заборы наиболее часто используются в качестве ограждения территории частных домов, скверов и парков, государственных заведений. Благородно и красиво смотрится ограждение выполненное методом кузнечной ковки. Ажурное сплетение художественных элементов выполненных из металла придают ограждению иллюзию легкости и привлекают внимание. Кованые изделия прочны, надежны, долговечны и способны выполнять свою защитную функцию на протяжении многих столетий.

художественная ковка заборы

Во многих исторических местах можно полюбоваться коваными произведениями кузнечного искусства средневековых мастеров сохранившихся до нашего времени на протяжении нескольких веков. Нынешние мастера достойно продолжают традиции ремесла своих предшественников, создавая кованые изделия, не уступающие по красоте и качеству.

Технология изготовления кованых заборов и перил

Эластичность металла в разогретом состоянии позволяет в процессе ковки создать различные по форме заготовки из прута и полос. Готовые элементы собираются в единую секцию посредством горячей ковки и прессовки. В результате секция ограды или перил получается монолитной, что обеспечивает высокую надежность при физических внешних воздействиях. Готовые секции устанавливаются и крепятся между каменных, бетонных или металлических опор. Изготовление кованых изделий занимает достаточно много времени, многие операции производятся мастером вручную и соответственно стоимость ограды высока.

художественная ковка ограждение

Холодная ковка

Более дешевым вариантом является ограждение изготовленное методом холодной ковки. Заготовка  изгибается на гибочных станках без применения термической обработки металла. Из гнутых элементов набирается определенный узор и соединяется при помощи электрической дуговой сварки. Этот способ значительно ускоряет процесс сборки секций и имеет низкую себестоимость. Заборы холодной ковки широко применяются для ограждения территорий детских садов, учебных и медицинских учреждений.

художественная ковка ограждение цены

Заборы с элементами художественной ковки

В комбинированных секциях ограды используются технологии горячей и холодной ковки. Все элементы конструкции соединяются дуговой сваркой, что позволяет произвести замену в случае повреждения отдельных деталей ограды на месте, не демонтируя секцию для ремонта. Комбинированные ограды внешне схожи с коваными изделиями и отличаются только большим количеством сварных стыковочных швов и более низкой ценой.

Преимущество кованых заборов

Многие у кого имеется финансовая возможность, выбирают именно металлические кованые ограждения в основном по двум причинам. Во-первых, металл это надежно и долговечно. Во-вторых, это безумно красиво.

Преодолеть двухметровый кованый забор с острыми наконечниками вряд ли решится даже физически ловкий человек. Тем более, тот, кто заботится о собственной безопасности, и потратил большие деньги на установку дорогого ограждение в состоянии приобрести дополнительно охранные камеры слежения. Пробить брешь в заборе способен разве что бульдозер или танк.

художественная ковка ограждений челябинск

Кроме охранных функций кованый забор имеет презентабельный вид и отлично вписывается в ландшафт участка и интерьер фасада домостроения, подчеркивая эстетический вкус и достаток владельца. Не создает преград для потоков воздуха и не ограничивает видимость, что некоторые последнее считают в некоторой степени недостатком конструкции. Ограничить  видимость от посторонних взглядов, можно дополнительно установив с внутренней стороны экраны из любого непрозрачного материала. В частности часто в качестве экрана используются листы поликарбоната который легко монтируется и имеет различную цветовую палитру.

Где заказать изготовление кованного забора в Челябинске

Получить бесплатную консультацию и информацию относительно изготовления кованых ограждений можно по телефону или через обратную связь на сайте. Менеджеры кампании оперативно предоставят эскизы рисунка узора, произведут необходимые расчеты и озвучат окончательную цену изделия. Принимаются заказы на изготовление кованых металлических ограждений для крыльца, балконов, лестничных маршей, ворот и заборов по индивидуальным эскизам. Дизайнеры компании помогут воплотить мечты и пожелания заказчика при создании проекта любого кованого изделия.

Наша компания «УралДетальСервис» предоставляет широкий выбор услуг:

Наши сотрудники всегда готовы вас проконсультировать по любому вопросу. Звоните!