Форма заявки
Название продукции*
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку
Форма обратной связи
ФИО отправителя*
Телефон*
E-mail*
Текст сообщения*
Ввести код с картинки*
обновить картинку

Художественная ковка металла

На кованые изделия засматриваются в музеях, на них обращают внимание, прогуливаясь по городу. За впечатлением от старинных замков, дворцовых архитектурных ансамблей, а в них обязательно есть кованые предметы, отправляются на экскурсии. Памятниками художественной ковки стали Версаль, Царское Село, Санкт-Петербург. Эстетику кованого металла можно внести и в свой дом, участок вокруг дома.

Художественный метод обработки металла популярен во все времена

История ковки металла началась с обработки самородков меди, железа. Так в древности стали изготавливать орудия труда. Со временем древние металлурги и кузнецы научились делать золотые и серебряные украшения, мечи и доспехи. Когда же было освоено получение железных сплавов, появились канделябры, металлические тяжелые ворота, заборы. Кованые ограждения и аксессуары стоили дорого, их приобретали богатые горожане и знать. Кузнецы изготавливали ограждения и для защиты городов, замков от врагов. Со временем акцентом в кованых изделиях стала эстетика. И это подтверждает ассортимент кованой мебели, светильников и интерьерных аксессуаров, ограждений, лавочек, решеток на окна.

художественная ковка металла

Кузнечный цех и мастерская для художественной ковки

Если раньше для изготовления сложных форм требовались трудоемкие расчеты, то в эру компьютеризации все изменилось. Для производства уникальных кованых фигур и форм со сложной геометрией используется компьютерное трехмерное имитационное моделирование. Новая технология помогает собрать информацию о нужном для производства изделий оборудовании, заготовках.

художественная ковка металла заказать

Как используют ковкий металл при горячей художественной ковке

Для получения изделий методом ковки используются отлитые из металла заготовки. Их перед тем, как взять на наковальню, необходимо нагреть. Поэтому молот и горн или нагревательную печь располагают поблизости. Оборудование для нагрева ковкого металла подбирают с учетом мощности производства, размера используемых заготовок. Чтобы минимизировать брак из-за возникновения трещин, появляющихся, если металлический внутренний слой не успевает прогреться, заготовку горячей помещают в раскаленную печь. Сразу после отливки у нее высокий уровень температуры, и ее сразу можно брать на наковальню. Чтобы металл сохранил высокую температуру, заготовки, которые сразу не взяли в работу, зарывают в горячий кузнечный мусор. Сильно остывшую заготовку подогревают до 300 °С, причем, чтобы металлические слои прогревались равномерно, нагрев выполняют с концов. Определенный температурный уровень (для каждого из металла, сплава он свой) достигается постепенным нагревом.

художественная кузнечная ковка

Почему лучше приобретать заводские кованые предметы

Ковкий металл чувствителен к температурному режиму. Обеспечить равномерный и длительный нагрев заготовок возможно на хорошо организованном производстве. Особенно, если речь идет о тоннажном массовом выпуске. Для справки, на нагрев заготовок весом 15 т уходит около 12 час, на заготовки весом 5 т – около 8 час. Такие масштабы и возможности не под силу кустарным мастерским.

От нагрева ковкий металл становится мягким и хорошо поддается обработке – художественной ковке. Соблюдение температурного режима важно – при перегреве ковкого металла велика вероятность появления трещин как внутри заготовки, так и снаружи. Еще при ковке могут даже отваливаться куски металла.

художественная кузнечная ковка цена

Ковкий металл чрезвычайно популярен для изготовления фигур

Кованые фигуры можно увидеть перед зданиями (как пример, пара целующихся перед дворцом бракосочетания), на площадях, скверах. Есть даже парк кованых фигур. Фигуры могут быть и животными, цветами, растениями. Их устанавливают в людных местах, и на фоне фигур из ковкого металла делается много фотоснимков. Появляются приметы, как на удачу или для исполнения желания потереть пуговицы камзола трубочиста. Кованые коты, собаки обладают индивидуальностью и становятся визитной карточкой населенного пункта.

художественная кузнечная ковка стоимость

Свое производство в Челябинске и ковкий металл для кузнечных работ

Имея свои мощные сталелитейные цеха, компания «Технология-М» может выполнять крупные заказы. Свое литейное производство дает и другие преимущества:

  • Выплавка стали для конкретных изделий с учетом пожеланий заказчика.
  • Деятельность компании не зависит от поставок заготовок, и заказы выполняются в срок.
  • Цена на стальные заготовки ниже, чем у конкурентов, – они сделаны на своем производстве, и в их цену не нужно закладывать транспортные и другие расходы.
художественная кузнечная ковка заказ

Челябинск и кузнечный заказ из ковкого металла производителя

Популярность заказов на кузнечные услуги связана с:

  • возможностью воплощения любых художественных идей. Сначала делается художественный эскиз, в котором учитываются все пожелания заказчика. Работа над эскизом ведутся до тех пор, пока заказчик его одобрит. Если у заказчика есть художественный эскиз, он по желанию используется как основа будущего изделия и дорабатывается или принимается как уже готовый для воплощения в металле;
  • ковкий сплав отличается прочностью и долговечностью. Кованое изделие служит века, и, заказывая ограждение, ворота, решетки на окна, заказ делается и для потомков;
  • индивидуальный кузнечный заказ становится предметом гордости домовладельца, будь это ворота, балконное ограждение или вокруг дома;
  • из ковкого сплава получаются оригинальные дизайнерские акценты в доме. Кузнечных дел мастер может выковать роскошное изголовье кровати, набор каминных аксессуаров, светильник.

К услугам кузнеца прибегают домовладельцы, оформители кафе, ресторанов, городские службы по благоустройству города.

художественный ковка каталог

Наша компания «УралДетальСервис» предоставляет широкий выбор услуг:

Наши сотрудники всегда готовы вас проконсультировать по любому вопросу. Звоните!